Live at Worthy Farm (suite)

Live at Worthy Farm (suite)

J’évoquais précédemment le mystérieux message intitulé #LiveAtWorthyFarm (cf. Live at Worthy Farm), nous venons d’avoir l’explication…

Lors du post précédent, j’avais spéculé sur un streaming qui serait peut-être diffusé à la place du festival 2021. C’était en partie exact.

Live at Worthy Farm sera donc bien un streaming, mais il ne sera pas diffusé, comme je le pensais, à la date où l’édition 2021 du festival de Glastonbury aurait dû avoir lieu. Ce sera le samedi 22 mai 2021.

L’annonce indique un stream qui devrait durer un peu plus de 5 heures. A l’affiche: Coldplay, Damon Albarn, Haim, Idles, Jorja Smith, Kano, Michael Kiwanuka, Wolf Alice, DJ Honey Dijon, et des « invités très spéciaux« . De quoi lancer quelques spéculations…

On peut remarquer que certains des artistes à l’affiche, qui d’après l’annonce officielle donneront leur temps pour soutenir le festival, peuvent être considérés comme des résidents du festival de Glastonbury. C’est en particulier le cas de Coldplay, Damon Albarn, Haim, Michael Kiwanuka, et Wolf Alice, qui ont tous au moins 3 Glasto à leur palmarès. Le show se déroulera à travers tout le site, en passant en particulier par la Pyramide et le cercle de pierres du Sacred Space.

Après la suppression de deux Glastonbury, c’est avec le plus grand plaisir que nous annonçons notre toute première diffusion livestream, lors de laquelle nous diffuserons divers concerts filmés en divers endroits de la Worthy Farm incluant la Pyramide et, pour la toute première fois, le Stone Circle. Nous vous offrons une succession d’artistes et musiciens qui nous ont accordé un soutient considérable en acceptant de prendre part à cet évènement, et qui vous montreront la ferme comme vous ne l’avez jamais vue. Apparaitront aussi quelques invités très spéciaux, donnant lieu à des collaborations surprises. Nous espérons que cela permettra d’apporter un peu de Glastonbury dans vos maisons et que lors de cette nuit exceptionnelle ceux qui le souhaitent partout sur la planète pourront se joindre à nous pour ce voyage que nous ferons tous ensemble à travers la ferme!

Emily Eavis

Il y aura 6 streams dont la diffusion sera pour certains décalée dans le temps, en fonction des décalages horaires (North America East Coast, Central & South America, North America West Coast, Australia New Zealand and Asia). Pour choisir son stream, il faut tenir compte des horaires de diffusion et des fuseaux horaires indiqués. En France, et dans toute l’Europe en général, le plus simple reste de choisir le stream UK Europe.

Horaires de diffusion des streams dans le Monde

  • UK & Europe: 19h00 BST, 20h00 CEST, 21h00 MSK, EEST & TRT, 18h00 UTC
  • Afrique & Moyen Orient: 20h00 SAST, 21h00 AST, 22h00 GST, 18h00 UTC
  • Amérique du Nord (côte Est): 19h00 EDT, 16h00 PDT, 00h00 BST, 23h00 UTC
  • Amérique centrale et du Sud: 18h00 CDT, COT & PET, 19h00 CLST, 20h00 ART & BRT, 23h00 UTC
  • Amérique du Nord (côte Ouest): 19h00 PDT, 22h00 EDT, 02h00 UTC
  • Australie, Nouvelle-Zélande & Asie: 16h00 ICT, 17h00 HKT & PHT, 18h00 JST & KST, 19h00 AEST, 21h00 NZST, 09h00 UTC

La France se situe dans le fuseau CEST, pour d’autres streams que UK & EUROPE utiliser l’UTC (CEST=UTC+2h00).

IMPORTANT: Lorsque vous achetez votre accès à l’évènement, vous fixez le stream, et donc l’horaire, auquel vous allez accéder. VOUS NE POUVEZ PAS EN CHANGER.

Le prix du ticket, pour un terminal (ordinateur, tablette, téléphone) est de 23€. Qui seront en partie reversés à Oxfam, Greenpeace, Water Aid, mais aussi pour soutenir le festival qui subit comme tous les autres évènements culturels dans le Monde, les difficultés liées à la période COVID. Le lien que vous obtiendrez ne sera utilisable que par UN SEUL terminal, il n’est donc pas partageable.

Pour visualiser ce stream il faut donc acheter un ticket sur https://glastonburylivestream.seetickets.com/. Vous recevrez un lien de consultation à usage personnel par email, 7 jours avant la diffusion. C’est important de bien comprendre que votre réservation va vous donner accès à un lien qui vous dirigera exclusivement sur le stream (et donc la date et l’horaire) de la zone que vous aurez choisi, impossible d’en changer. Il n’est pour l’instant as prévu de rediffusion. Il faudra être à l’heure.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.